31.08.2020
Система KNAUF – технология комфортного жилья
close

Технология: просто о сложном

Компания KNAUF знакома каждому, кто когда-либо сталкивался с ремонтом. В ее истории − 140 стран, в которых продаются материалы для строительства, 220 заводов и 70 предприятий, которые каждый день добывают, обрабатывают и производят качественную продукцию. Гипс − это удивительный природный материал, использование которого в строительстве полностью обосновано: он экологичный, с ним легко работать, а по своим теплозащитным и звукоизолирующим свойствам он превосходит материалы на основе цемента.

Конструктивные особенности стен

KNAUF разрабатывает готовые решения для различных строительных задач, будь то возведение фасадов, облицовка и отделка стен. В индустриальных домах ЖК «Ньютон» мы используем системы KNAUF для возведения межквартирных стен: два слоя гипсоволокнистого листа толщиной 10 миллиметров, слой звукоизоляции 50 миллиметров и надежная профильная система.

?_task=mail&_action=get&_mbox=INBOX&_uid=101169&_token=MhNoUMQSc7m3211B3exodWInUcRcspUc&_part=1.4&_embed=1&_mimeclass=image

Внутренние стены со звукоизоляционным слоем могут выдержать достаточный вес для крепления не только предметов декора, но и бытовой техники и мебели. Вы с легкостью можете повесить шкаф или телевизор с нагрузкой не более 70 кг на погонный метр. А в случае, если нагрузка превышает 70 кг − нужно использовать закладные детали.

?_task=mail&_action=get&_mbox=INBOX&_uid=101169&_token=MhNoUMQSc7m3211B3exodWInUcRcspUc&_part=1.3&_embed=1&_mimeclass=image

Подробнее о преимуществах гипса как строительного материала

  • Огнеупорность. Перегородки, потолки и инженерные системы KNAUF обладают высоким тепловым порогом. Если переводить в цифры − полное разрушение материала от огня наступает только через 6-8 часов после воздействия открытого пламени. Это позволяет ограничить распространение огня при пожаре, дает фору, чтобы его потушить.
  • Влагостойкость. Листы KNAUF устойчивы к повышенной влажности и не деформируются.
  • Высокая поверхностная прочность листов KNAUF обеспечивает надежную защиту от случайных повреждений.
  • Шумоизоляция. В вашей квартире будет тихо! Системы KNAUF защищают от бытовых шумов громкостью до 58 дБ (звуки работающей техники, разговоров).
  • Натуральность материала. Гипс нетоксичен, строительные материалы на его основе не вредят здоровью человека, неслучайно гипс часто используется в медицине.
  • Микроклимат. За счет воздухопроницаемости стены индустриальных домов способны поглощать избыточную влагу и постепенно отдавать ее, когда в помещении становится сухо.

?_task=mail&_action=get&_mbox=INBOX&_uid=101169&_token=MhNoUMQSc7m3211B3exodWInUcRcspUc&_part=1.2&_embed=1&_mimeclass=image

Все новости